【泉真】无条件包容

“你有想过惹他生气吗?”

“啊...?啊...?”

“从来没有吗......我看他的时候,他看我就像我欠了他钱一样的。嘘......小真你别乱说哦。我还有事,先走了啊。”

游木真挠了挠后脑勺,有点迷茫地望着转校生远去的背影,回想了一下那个“他”大概指的是谁,在意识到有什么不对的时候,他终于想起来要赶紧走。

就要准备跑起来的那会儿,肩膀被人拍了一下。

“游君!”

咚。那一瞬间游木真的心脏好像骤停了。

“泉前辈……早上好啊……………………话说回来,为什么我每次和转校生讲完话之后,你都会一声不吭的出现了!?”他慢慢地回了头。

濑名泉今天和平时有点不太一样。

先不说他本来就看上去有点乱的头发, 平常那双眼的周围根本不会出现黑眼圈;衣服是匆匆忙忙穿好的,衬衫最上面的两颗纽扣没有扣上。……嗯,似乎,笑的有一些勉强。

“如果说是那个转校生给我带了点好运……那也不是不能对她好一点。……你刚才很着急的样子,我就不多打扰了。”濑名泉摆摆手,像是要叹气的样子。

?!?!??!?!

这个人是濑名泉吗?!

游木真没想那么多,下意识的要走。他感激的点了点头并不停地“嗯”着。一溜烟先跑了几米远,再回头来:“再见啦泉前辈!”

“………………啊,再见。”濑名泉小幅度地挥了挥手。背过身去往反方向走了。

“但愿有用……。”

游木真把自己早餐里的鸡蛋一分为二,再一分为二,再一分为二,直到它快变成鸡蛋屑。碟子上其他的东西一口没动,牛奶的表面上凝结了一层膜。

“......小真,你为什么要那样对待鸡蛋?出了什么事吗?”转校生有些担忧地看了他一眼。

“我看起来很像出了事的样子吗?”游木真愣一下然后回答,“其实也没什么事......——你知道泉前辈今天怎么了吗?”他喝了一口牛奶,呛了一下。——濑名泉在他十点钟方向不远处。“这真是个奇迹不是吗?泉前辈居然没有过来。”

转校生顺着游木真的目光望了一眼,“是呢……莫非你很喜欢他吗?”

“………………咳。”游木真一口喝完牛奶,叉起几个香肠送进嘴里,“就是说,你也不知道他怎么了对吧?”

“不知道哦!”转校生用力点了点头,“要不你或者我去问问?”

“………………………………还是算了吧。我吃好了,先走了哦?”说着他端起了盘子。

濑名泉这个时候也起身了。他和游木真是一个方向去送盘子,他走的比游木真快,擦肩而过的时候只是微笑了一下。

……

游木真第一次觉得,濑名泉有点帅。

不,不,也不是有点帅,就是感觉正常了些。也不能算是正常了些,就是……变和善了。

对,变和善了。

“他看谁都是一副‘你欠我钱’的样子”的话语在游木真的耳边萦绕起来。现在的濑名泉应该是“他看谁都是一副‘春暖花开’的样子“。

糟糕,糟糕了啊。

游木真念叨着,那种疑似春暖花开的样子似乎只在自己面前才会表露出来的吧?他居然会主动和别人打招呼了?居然还笑的特别的好看?一股奇怪的感觉涌上了心头。

那种叫做“危机感“的东西在脑中炸开了。

游木真挑了挑眉,回头盯着转校生。

转校生也是感应到他的目光一样,抬了头。“怎么了……?小真,你的表情,突然有点像濑名...“

游木真干笑了一下,“那个,能不能拜托你一下?”他俯下身凑到转校生耳边喃呢了几句。

“哦......这样啊?”转校生点点头,“没问题!那可以先帮我送一下盘子吧?”

“没问题!“游木真很愉悦地哼着小曲走了。

接下来的一整个上午,除了上课,游木真几乎和转校生在一起。他甚至还跟着这个小姑娘忙上忙下,一大堆需要运送的文件被他分担了不少。从来没有去过高年级楼层的他甚至还敢路过濑名泉班级的门口了。可惜的是,那人并不在班里面。

好吧,好吧。本以为可以在这里见到他,结果就这么被重重打了一拳。

网球部也不在。

篮球场也不在。

哪里都不在……

“哎呀?小真,脸色有些差,要不要去保健室?”转校生拍拍他的肩膀,“多忍耐一下嘛…我也在找濑名泉。有一个Knights的文件要送过去。”

游木真漫不经心的瞄了一眼足球场,他似乎看到濑名泉在和鸣上岚谈笑不能再风声。愉悦,愉悦极了。居然还会在笑的时候用手挡一下。

阳光就那样打在濑名泉的侧脸,他笑起来真的太好看了。眉梢弯曲的角度刚好,睫毛扑闪扑闪的,嘴角勾起的角度简直就是刚刚绽放的花朵。时不时还有意无意地歪了头。周围是不是漂浮了一些粉红色的泡泡?

游木真想赖在这里不走了,但是前面的转校生回头很疑惑的样子。然后他想起来,好像有一份文件是要给Knights的,于是他道:“转校生?是不是有一个文件是给Knights的?”

“嗯,是的,你要给吗?现在?”转校生瞄了一眼足球场。

“哈哈…………我就不去了吧,站在这里等你,怎么样?”

转校生叹了口气:“好吧好吧,依你。”

转校生拿着文件去了。

看看濑名泉,他还是没有往这边看过来。游木真觉得有些没力气了,明明不久前才吃过了早餐。

不能再这样下去了!不能再这样下去了!他闷哼一声。

“泉前辈!”他站在原地喊了一声,名字的主人应声看了过来,眼镜瞪的大大的。

濑名泉背对着游木真,对转校生竖了一个大拇指。

转校生回给他一个“OK”。

“游君,什么事?”濑名泉走过去很努力控制自己的表情。

刚才和鸣上岚说话的表情不见了……。游木真皱了一下眉头,想要说些什么却发不出声来。

“?”

“…………”

“…………”

“如果你不打算说些什么那我就先讲了?”濑名泉扯了扯游木真的领带往下拉,凑到他的耳边,“如果下次再让我看见你和那个女人走那么近,我可不能保证会做出什么。”

“你让我生气了,游君。”

“打算怎么补偿?”

“……………………”游木真觉得耳边痒痒的。他用余光环顾了四周,出乎意料的没有人。

“泉、泉前辈,这里是足球场…………”

濑名泉眯起眼睛直视着他,“你刚刚也看到没有人了吧?”

“嗯………………”游木真抿着嘴不去对视。

“放轻松,小鬼。”濑名泉用手划了一下他的嘴唇,按着游木真的脑袋轻轻敷上去了一下,单纯的两片嘴唇的重合。

然后他贴着游木真的额头,揉了揉对方的后脑勺。

“今天很主动喔♪”

“……………………泉前辈!”


Fin.

我是多么想告诉泉总,距离产生美

看吧!果然小真自动上门了吧!(…)

关于泉总笑面如花什么的,只是妄想

但是这个人笑起来太好看了…………干嘛老是皱眉头嘛

又砍了不好吃腿肉,还是好饿………

评论(4)
热度(70)
© 北纬森林 / Powered by LOFTER